Radebeuler BC 08 II 1 : 0 Radeberger SV II

25

Torfolge

1:0 (48')Radebeuler BC 08 II

Spielbericht

Mit einer gesunden Mischung aus gestandenen, routinierten und jungen Spielern gings für die "Zwo" des RSV beim ersten Auswärtsspiel der Saison zum Absteiger aus Stadtliga A, der zweiten Elf des Radebeuler BC. Das diese Truppe noch vor ein paar Wochen eine Klasse höher spielte und dazu noch Heimvorteil hatte, war auf dem Platz überhaupt nicht zu vermuten. Der RSV hatte von der ersten Minute an die Partie und Gegner fest im Griff. Radebeul bekam bis zur Halbzeit nicht eine einzige Tormöglichkeit, der RSV allerdings auch nur durch ruhende Bälle in Form von Freistößen. Trotz gefühlter Überlegenheit  wirkte das Spiel der Radeberger ziemlich hilf- und ideenlos, was sich erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ändern sollte, als endlich einmal schnell und direkt der Ball zu Rechtsverteidiger Andreas Eichler gelangte, dessen scharfe Hereingabe aber ungeberührt von Freund und Feind durch den 16er der Gastgeber sauste.Nach dem Wechsel wurde Einwechsler Paul Prescha und auch noch einen Tag nach seinem 18. Geburtstag zur tragischen Figur des Spielchens. Versemmelte er in der 49. Minute völlig freistehend etwas überhastet die "Pille" und scheiterte kläglich am Keeper von Radbeul, verlor er keine 2 Minuten später das Spielgerät leichtfertig im Radeberger Halbfeld, als die ganze Mannschaft des RSV gedanklich und sportlich bereits auf Angriff umgepolt hatte. Der RBC verstand es, den plötzlich vorhandenen Raum eiskalt zu nutzen mit einem Pass von rechts nach links, wo der Radebeuler Angreifer mit knalligem Schuß ins lange Eck ziemlich ungestört zum 1:0 für die Platzherren vollenden durftte. Der RSV hatte noch 40 Minuten Zeit, den Kopf aus der Schlinge zu ziehen, bekam auch die eine oder andere Möglichkeit, aber entweder scheiterten die Radeberger am eigenen Unvermögen oder am immer besser parrierenden Radebeuler Schlussmann, der mit zunehmender Spieldauer immer unbezwingbarer erschien. Und wenn man kein Glück hat kommt auch noch Pech dazu, als ein abgefälschter Ball anstatt ins leider nur ans RBC-Gehäuse klatschte (Pfosten). Der RSV hätte wahrscheinlich bis Montagmorgen kicken können, ohne ein Tor zu schießen. So kassierten die Radeberger die 2. Niederlage in Folge, weil der recht ordentlich daher pfende Schiedsrichter dann doch nach reichlich 90 Minuten abgepfiffen hatte. Fazit: Unnötig ! Der RSV spielte wie folgt: Robin Hempel, Andreas Eichler, Rene Zumpe, Max Mahler, Rony Zumpe, Martin Granert (ab der 66. Minute Marcel Horn), Rober Freudenreich, Martin Wende, (ab der 78. Minute Maik Klein), Dirk Benik, Robin Kinne (ab der 46. Minute Paul Prescha), Eric Wende A.B.