1:1 (31')Rene Zumpe per Elfmeter (Martin Wende)
2:2 (41')Robert Freudenreich per Weitschuss (Tony Weirauch)
3:2 (67')Tony Weirauch
4:2 (89')Tony Weirauch (Marcel Horn)

Erstes Spiel - Erster Sieg!!!

Nachdem unter der Woche das Heimrecht aufgrund einer Platzsperre gedreht wurde, durften wir zum Saisonauftakt im heimischen Vorwärtsstadion auf der Schillerstraße die 2. Vertretung von Rotation Dresden begrüßen! Durch die Urlaubsbedingte Abwesenheit von Trainer Andreas Baumgarten übernahm ErsatzCoach Thomas Ruhrus die Leitung unserer Zweeten! Mit einem 16-köpfigen Kader hatte der Coach beste Vorraussetzungen und konnte aus den vollen schöpfen! Aufstellung und Taktik wurden vernommen und nun brannten alle, mehr als die ganze Woche schon, auf den Anstoß! Rotation hat sich in den letzten Jahren als Angstgegner für den RSV entpuppt und dies wollte man ändern! Leider ging der Plan nach hinten los als die Radeberger schon am Anfang damit zu tun hatten Sicherheit und die Abstimmung in der Defensive zu finden und in der 6. Minute ein Eckball in den Radeberger Strafraum flog, dieser nicht weit genug vom eigenen Tor entfernt werden konnte und der "Hühnerhaufen" Ball und Gegner aus den Augen verlor, die Pille Schubert vor die Füße fiel und der direkt einen strammen Faden in den rechten Torwinkel zur 1:0 Führung für die Dresdner schickte! Anscheinend brauchten die Kicker des RSV diesen Schock um wach zu werden denn jetz kamen sie besser ins Spiel! Nach einigen eher harmlosen Versuchen gabs einen guten Moment als Granert aus dem Mittelfeld einen langen flachen Pass in die Tiefe auf den über Rechtsaußen durchstartenden Martin Wende schickte und dieser schon im Strafraum den herausrutschenden Keeper Leuner überchippte und dieser sich nur noch mit einem Foul zu helfen wusste! Der sicher agierende Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt und entschied auf Elfmeter für Radeberg! Sofort machte sich der neue Kapitän René Zumpe auf den Weg um die Verantwortung zu übernehmen! Er legte sich den Ball zurecht, nahm Anlauf, schickte den Keeper in die falsche Ecke und verwandelte das Ding sicher, souverän scharf und platziert in die rechte untere Ecke zum 1:1 Ausgleich in der 31. Minute Doch die Freude hielt nicht lang an, denn 3 Minuten später bekam der RSV einen hohen Ball wieder nicht geklärt als erst Benik und dann Zumpe Ro. die Kopfballduelle verloren und Libero Zumpe Re. zu weit aufgerückt war und den Ball nicht mehr vorm gegnerischen Stürmer Werner erlaufen konnte und dieser allein auf Keeper Michael Zschieck zulief und ihm im 1 gegen 1 keine Chance ließ und zur erneuten Führung für Rotation traf! 1:2 aus Sicht des Gastgebers! Keiner steckte den Kopf in den Sand und sofort wurde das Heft wieder in die Hand genommen, aufs gegnerische Tor gespielt und siehe da es klappt! 41. Minute: Starkes Zusammenspiel zwischen Freudenreich und Weirauch! Freudenreich sucht Weirauch auf rechts der den Ball gekonnt abschirmt und mustergültig auf den startenden Robter legt und dieser furztrocken mit einem sehenswerten Schlenzer mit links von der rechten Strafraumecke ins lange Angel den Ball zum 2:2 Ausgleich befördert! TRAUMTOR!!! Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause! Ruhige und positive Worte fand Coach Ruhrus in der Kabine welche uns nochmal motivierten und wir die 3 Punkte in Radeberg behalten wollten! Auf gings in die 2. Halbzeit! Der erwartete Ansturm der Dresdner wurde im Keim erstickt und selber Kombinationsfußball aufgezogen mal über rechts mit Wende Martin, Zschaler und Freudenreich oder über links mit Fritsch, Zumpe Ronny und Benik die dann alle Weirauch im Sturm suchten der die Bälle sehr gut hielt und aufs nachrückende Mittelfeld ablegte was Granert, Benik und Freudenreich mit Torschüssen belohnten leider ohne Erfolg und auch glücklos! So auch Zumpe René der einen Freistoß 20 Meter halblinke Position um die Mauer herum an den Pfosten schoss! Egal die Radeberger Jungs fighteten weiter und wollten den Führungstreffer! Was in der 67. Minute auch gelang! Die Dresdner Abwehrleute ließen den Ball Höhe Mittellinie schaukeln und als ein Spieler unachtsam war sprintete Tony Weirauch dazwischen, luchste sich den Ball ab und lief und lief und lief gefolgt von 2 Verteidigern auf das gegnerische Gehäuse zu! Kurz vorm Strafraum wurde Weirauch eingeholt, ein Verteidiger vor ihm der andere neben ihm! Wie ein verfluchtes Genie legte er den Ball zwischen beiden hindurch hinterlief die beiden und lupfte die Kugel über den herauseilenden Torhüter zur 3:2 Führung für Radeberg! :) SENSATIONELL!!! 5 Minuten später fast das 4:2 durch eine Doppelchance! Freistoß halb rechte Position aus 25 Metern jagte Zumpe René diesmal an den rechten Pfosten für diesen abpraller war Fritsch Eric jedoch ein Stück zu kurz und konnte nicht ins leere Tor einnicken! Keine Ahnung was nun los war aber plötzlich hörte der RSV auf zu spielen, ließ sich hinten reindrücken und fing an zu schwimmen! Ein hoher ball nach dem anderen rieselte in den Radeberger Strafraum, nur selten eine klare Chance für die Dresdner und wenn dann war Keeper Zschieck zur Stelle oder unsere Spieler die alles von der Linie und aus dem Strafraum jagten! Diese Phase überstanden wir und in diese Bemühungen hinein brach der eingewechselte Horn auf Rechtsaußen durch und bediente in der Mitte den mitgelaufenen Weirauch mustergültig, der lupfte das Leder erneut ins Tor zum 4:2 Endstand! :)

Fazit: Starke spielerische wie kämpferische Leistung der Radeberger Jungs! Klasse Auftakt-so kanns weiter gehen! :)

Es spielten: Zschieck, Zschaler, Zumpe Re., Zumpe Ro., Mahler, Granert (ab 68. Wende E.), Wende M. (ab 79. Horn), Freudenreich, Benik (ab 61. Klein), Fritsch, Weirauch