Dresden-Löbtau II 2 : 7 Radeberger SV
(0 : 2)

3 Punkte in Dresden-Löbtau

Die D1 gastierte am vergangenen Samstag bei der zweiten Vertretung der Spielgemeinschaft Dresden-Löbtau. Mit einigen Personalsorgen reiste man an und baute dabei auf die Unterstützung der E-Jugend, die gleich den halben Kader stellen mussten. Kurz vorm Spiel kam noch ein kleiner Schockmoment, da sich Alexander beim aufwärmen verletzte und nun auch noch ausfiel. Alles passte zu diesen widrigen, nassen und kalten Regentag.

Doch gehen wir ins Spiel. Nach kurzen abtasten zappelte der Ball auf einmal im Gehäuse der Dresdner. Lucien schnappte sich die Kugel und schob zur Radeberger Führung ein. Die folgenden Minuten bot sich für die Zuschauer ein hin und her, jedoch ohne zwingende Torchancen. Aus Radeberger Sicht hätte man hier noch das ein oder andere Tor machen müssen, jedoch fehlte die Präzession vorm Tor. So dauerte es bis kurz vorm Abpfiff, als Lucien das zweite Mal zur Stelle war und einschob. In der Kabine wurde sich dann fix aufgewärmt und die Richtung für den zweiten Spielabschnitt besprochen.

Doch Dresden kam bissiger aus der Kabine und so dauerte es nicht lange als die Kugel im Radeberger Tor einschlug. Der Anschluss! Jedoch hatten die Radeberger gleich die passende Antwort: langer Ball vom Anstoß vors Tor, der rutscht durch und Levi belohnte seinen Auftritt mit einem Tor. Löbtau steckte aber nicht auf und spielte munter weiter, hätte auch hier das ein oder andere Tor erzielen können. In Minute 41 war es dann auch soweit. Tor für den Gastgeber nur noch 2:3. Nach einer kurzen Schockphase rappelten sich die RSV-Kicker aber wieder und spielten sich in einen kleinen Rausch. Ab der 45.Minute spielten nur noch die Bierstädter. Lucien mit seinem Tor 3 und 4, sowie einem Eigentor, schraubten das Ergebnis auf 6:2 aus unserer Sicht. Den Schlusspunkt setzte Ben in der 55.Minute. Eigentlich hätte es auch noch ein Strafstoß geben können, als Liam vom Tormann abgeräumt wurde.

Alles in allen war es eine couragierte Leistung vom ganzen Team, die auf einige Leistungsträger verzichten mussten. Nass bis auf die Schlüpfer, aber froh über die 3 Punkte ging es wieder Richtung Heimat. Danke an die Unterstützung der E1. Dresden-Löbtau wünschen wir für die restliche Meisterrunde noch alles Gute.

Es spielten: Alexander („Co-Trainer“), Antonio, Ben, Finn, Levi, Liam, Luca, Lucien, Max, Richard und Viktor.