SG Dölzschen 1928   Radeberger SV
SG Dölzschen 1928 1 : 11 Radeberger SV
(1 : 4)

Kantersieg bei Schneegestöber

Mit gemischten Gefühlen reiste die verletzungsbeding stark ausgedünnte C-Jugend des RSV zur tabellarisch drittplatzierten Elf der SG Dölzschen in den Dresdner Westen, ging doch das Hinspiel im Spätsommer trotz Bestbesetzung unglücklich verloren. Bei winterlicher Witterung und entsprechend schwierigen Bedingungen schien der RSV das bessere Konzept auf dem Reißbrett zu haben und spielte die klareren, zielführenderen Bälle als zunächst die Gastgeber. Bereits nach 4 Minuten bekam Radebergs Sturmspitze Lennard freie Fahrt in Richtung Dölzschener Tor, ließ sich nicht mehr einholen und versenkte das Spielgerät zu frühen Führung für den RSV. Die folgenden Minuten gehörten ebenfalls den Radeberger Jungs, welche ergebnisgeografisch aber nicht nachlegen konnten.

Nach einer Viertelstunde kam auch Dölzschen besser mit den Platzverhältnissen zurecht und wurde immer zielstrebiger in seinen Angriffsbemühungen. Wäre in dieser Phase des Spiels der Ausgleich für die Dresdner gefallen, wer weiß, in welche Richtung die Partie gelaufen wäre. So hielt die „Null“ beim RSV, als ab der 25. Minuten sogenannte „Lennard-Festspiele“ begannen. Bereits einen Treffer erzielt zum 1:0, gelangen dem sonst sehr verhalten agierenden Offensivspieler innerhalb 6 Minuten 3 (drei) weitere Tore, was zu einer sicher geglaubten Pausenführung geführt hätte, hätte Dölzschen nicht doch noch nach Eckball von links und etwas Tohuwabohu in der Radeberger Box auf 1:4 verkürzt. Trotzdem ein respektabler Vorsprung.

Nach dem Wechsel fand Radeberg die richtige Antwort auf das Lebenszeichen von Dölzschen und erhöhte bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff auf 5:1, als Fynn einen 2. Ball aus 10 Metern unter die Dresdner Torlatte hämmerte. Dölzschen gab das Spiel immer noch nicht verloren, agierte aber größtenteils unglücklich oder wurde vom Radeberger Schlussmann Jona ausgebremst, welcher einmal sensationell reagierte und den Ball mit dem Fuß zur Ecke klärte. Als Nino mit einem direkt verwandelten Eckball auf 6:1 stellte, wurde auch dem letzten Dresdner klar, daß an diesem Tag rein gar nichts zu holen war gegen diesen mannschaftlich geschlossen auftretenden RSV. Der erhöhte bis zum Spielende durch 2x Steven, 2x Nino und Onur auf 11:1, was sicher nicht das tatsächliche Leistungsverhältnis beider Teams widerspiegelt, aber trotzdem hoch verdient war. Feierabend.

Fazit: Es gibt Tage, da gelingt fast alles. Der Teamspirit war der Grundstein des Erfolges. Trotz „Mistwetter“, trotz Ausfälle.

Danke an die D-Jugend für die personelle Unterstützung.