2:1 (25')SV Helios 24 Dresden (Eigentor)
5:2 (60')SV Helios 24 Dresden
6:2 (63')SV Helios 24 Dresden
7:2 (65')SV Helios 24 Dresden

David gewinnt nicht immer gegen Goliath

Herrlichster Sonnenschein begleidete die Großfeld-Bubies des RSV zum Auswärtsspiel gegen die Vertretung von Helios 24 Dresden an der Pferderennbahn. Eine echte Herausforderung auf einem nun schon fast ungewohnten Hartplatz nach dem Heimerfolg vor einer Woche, haben doch die mit ausschließlich älteren Jahrgang bespickten Gastgeber bisher alle Spiele deutlich gewonnen. Mindestens anderthalb Köpfe größer im Schnitt besaßen die Dresdner auch genügend fussballerische Ausbildung, von Anfang an sich gefährlich in der Hälfte des RSV festzusetzen. So dauerete es auch keine 8 Minuten, als der erste straffe Schuß aus ca. 22 Metern Torentfernung unerreichbar für RSV-Keeper Jonas Mai im Netz zum 1:0 für Helios zappelte. Die machten weiter Dampf in ihrer einfachen aber wirkungsvollen Art und Weise, bis der Radeberger Schlußmann den nächsten Hammer auf seine Kiste prima entschärfen konnte. Ab diesem Zeitpunkt erinnerten sich die Radeberger Jungs, auch ganz Fußballspielen zu können und fingen durchaus beschaulich damit an. Nach 2, 3 klugen Pässen im Mittelfeld wurde dir Pille lehrbuchmäßig in in die Lücke der Dresdner Abwehrreihe gespitzelt. Leider fehlte Stürmer Erwin Kunath (D-Jugend) etwas an Geschwindigkeit, sonst wäre sicher zählbares dabei raus gesprungen. Den nächsten Treffer allerdings erzielte Helios nach Flanke von rechts und unhaltbarem Kopfball, was aber sehr schwer zu verteidigen war. Der RSV-Nachwuchs steckte es weg, spielte weiter den optisch besseren Ball und wurde sogar durch einen krassen Torwartfehler der Gastgeber mit dem Anschlußtreffer belohnt, welcher einen aufsetzenden Ball unterlief und nur noch aus dem Netz fischen konnte. Dann war Pause.

Nach dem Wechsel versuchte Radeberg weiterhin spielerisch zu Möglichkeiten zu kommen, war aber dann doch nicht mehr in der Lage, Helios ernsthaft in Schwierigkeiten zu bringen. Nach und nach schwanden die Kräfte, sodass der Gastgeber das Ergebnis kontinuierlich auf 5:1 hoch stellen konnte, bis 10 Minuten vor Schluss Niklas Fritsch den Aufwand des RSV und einem gelungenem Abschluß mit dem 2:5 belohnte. Dannach durfte Helios noch 2 mal knipsen, Dann war die vielleicht um 2 Tore zu hoch ausgefallene Niederlage besiegelt.

Fazit: Ein Spiel, was man unter der Rubrik "Lehrgeld" verbuchen muß. Für die Zukunft kann das Motto nur heißen: Weiter fleißig trainieren und bei allem Eifer das Wachsen nicht vergessen.