0:1 (37')Dresdner SC 1898
1:1 (63')Mark Bürger per Kopfball (Florian Palme)
1:2 (76')Dresdner SC 1898

Unglückliche Niederlage zum Auftakt

Mit einer knappen Heimniederlage startete unsere Erste vor gut gefüllten Rängen und zahlreichen geladenen Gästen (Sponsoren, Gönnern und Fans des Teams) in die neue Saison. Beide Mannschaften begannen recht reserviert und tasteten sich eher ab als das Risiko zu suchen. Den ersten kleinen Aufreger gab es in der 28. Spielminute als Erdmann das Spielgerät nach tollem Zusammen- und Freispiel von Palme über Bürger knapp rechts am Tor vorbei schob. Der Gast machte es in der 37. Minute etwas genauer. Ein 18m Schuß schlug flach unten rechts im Radeberger Gehäuse ein. Mit diesem 0:1 Rückstand für die Hausherren ging es in die Pause. Radeberg wollte mit Wiederbeginn unbedingt den Ausgleich und intensivierte seine Bemühungen. Palme scheiterte in Minute 52 noch. Doch mit seinem Eckball präzise auf den Kopf von Bürger zum 1:1 machte er es in der 62. Minute besser. Das Spiel nun wieder ausgeglichener, mit kleineren Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Inkonsequentes Abwehrverhalten bestrafte der DSC dann in der 76. Spielminute mit dem 1:2. Radeberg wollte nun wieder den Ausgleich, der DSC lauerte auf Konter. Am Ende etwas cleverer der Gast und somit gingen die 3 Punkte mit nach Dresden.

Die vom Team geladenen Gäste wurden im Anschluss an das Spiel in einer kleinen Saisonauftaktparty mit kleinen Präsenten und freundlichen Worten bedacht. Gedankt wurde für die unermütliche Unterstützung und auch hoffentlich zukünftige gute  Zusammenarbeit geworben. Diese klasse Idee der Mannschaft wurde sehr wohlwollend zur Kenntnis genommen und macht Hoffnung für die Zukunft.

Zum Auftakt der Saison im Sächsichen Fußballverband wurde in Markranstädt die 2. Runde des Sachsenpokal ausgelost. Unsere Erste trifft dann am Wochenende 03./04. 09. zu Hause auf den Bischofswerdaer FV 08. Könnte wieder ein Fußballhighlight werden - also mal schon immer vormerken!