5:1 (69')Leon Erdmann (Florian Palme)
5:2 (79')Mark Bürger (Mike Hirsch)
6:2 (85')SV Wesenitztal

Deutliche Auswärtsniederlage im Wesenitztal

Der Endstand spricht eigentlich eine deutliche Sprache und der Gastgeber kann sich auch zu Recht feiern lassen. Wer als neutraler Beobachter Gast dieser Partie war, wird das Ergebnis deutlich differenzierter und sachlicher einordnen. Der endlich angekommene Landregen machte das bereits im Vorfeld sehr ramponierte und grenzwertige Geläuf noch schwieriger und rutschiger für die Akteure. Eine fast optimale Chancenauswertung der Gastgeber und Unzulänglichkeiten im Abwehrverhalten der gesamten Mannschaft unserer Ersten brachten bis zur Pause einen 3:0 Rückstand. Bereits in Hälfte 1 der Gastgeber sehr griffig und bissig, teilweise auch grenzwertig unterwegs (klarer Tritt ins Gesicht von Erdmann an der Auslinie - ohne Ahndung bzw. Konsequenz durch die Unparteiischen!). Nach Abschlüssen eher 3:3 - aber Wesenitztal machte die Dinger und der Keeper hielt stark. Die mögliche Aufholjagd in Durchgang 2 mit erneut 2 Abschlüssen für Radeberg wurde durch das 4:0 jäh unterbrochen. Bezeichnend für dieses Spiel: die Abwehr des Torschusses vom Torwart an den Körper des Wesenitztalers und von dort aus 4 Metern ins Tor. Ein Rückpass von Radeberg in den Lauf von Wesenitztal - 5:0. Unfassbar! Unsere Erste steckte nicht auf und hielt weiterhin spielerisch dagegen. Treffer von Erdmann und Bürger stellten auf ein freundlicheres 5:2. Beim folgenden offenen Schlagabtausch mit Gelegenheiten und Aluminiumtreffern auf beiden Seiten fiel noch das 6:2 für Wesenitztal. Der Sieg keineswegs unverdient, täuscht aber über die tatsächlichen Spielanteile bzw. Torabschlüsse in der Höhe etwas hinweg aber klar, wer die Buden macht..... Wichtig für unsere Erste aus den Fehlern lernen, diese deutlich minimieren und auf das Ende der Urlaubszeit bauen - personell war dies schon bissl das "letzte" Aufgebot (von 4 Wechselspielern waren 3 nominelle Torhüter).