5:2 (60')Felix Claus (Mike Hirsch)
5:3 (63')FV Gröditz
5:4 (79')FV Gröditz

Torfestival in einem klasse Spiel wird überschattet von schwerer Verletzung

Hätte es die schlimme letzte Szene in der 94. Minute nicht geben, es hätte eine riesige Party nach diesem hochklassigen, tor- und temporeichen Spiel in Radeberg geben können! Beide Teams mit Erfolgen aus der Vorwoche im Rücken boten den 63 zahlenden Zuschauern eine klasse Vorstellung. Ein Spiel geprägt von herrlichen Spielzügen, vielen und sehenswerten Toren, zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten, rassig und intensiv, aber fair geführten Zweikämpfen. Die schnelle 2:0 Führung mit dem sehr ansehnlichen Hackentreffer von Markus Scholz zum 1:0 konnte Gröditz noch vor der Pause zum 2:2 ausgleichen. Leistungsgerecht ging es mit dem Remis zum Pausentee. Hälfte 2 toppte diese gutklassige 1. Halbzeit noch um einiges. Irre 7 Minuten machten aus dem 2:2 eine 5:3 Führung für Radeberg. Den 3 Radeberger Treffern innerhalb von 4 Minuten mit dem 25m Knaller von Felix Claus zum 4:2 folgte der 3. Treffer der Gröditzer nur 3 Minuten später. Der Gast schöpfte wieder Hoffnung und gab nicht auf, machte immensen Druck und Radeberg konnte einige sehenswerte Konter fahren, allerdings spielte man diese nicht konsequent zu Ende. Besonders beeindruckend das durchweg hohe Tempo beider Teams und auch der spielerische Ansatz von Beiden. Der Anschlusstreffer in der 79. Spielminute war der Auftakt einer sehr intensiven Schlussphase mit traurigem Schlusspunkt. Beide Teams kämpften und spielten bis zum Schluss und wollten Erfolg mit allen, zumeist auch fairen Mitteln. Darüber täuscht definitiv die fast schon inflationäre Vergabe von 9 gelben und zwei gelb/roten Karten durch das Schiedsrichtergespann hinweg. Diese sehr merkwürdige Beurteilung von Zweikämpfen und die Vergabe von persönlichen Strafen fand dann seinen unrühmlichen Höhepunkt in der 94. Minute. Christian Richter und sein Gröditzer Gegenspieler wollen mit aller Macht an der Mittellinie den Ball und es endet für Christian im Krankenhaus, gelb für den Gröditzer Spieler und gelb/rot für Mark Bürger, der dafür bestraft wurde das er den foulspielenden Gröditzer Spieler schützen wollte! Nach dieser bitteren Szene wurde die Begegnung abgepfiffen. Richtige und auch verdiente Siegesfreude wollte auf Grund der Situation um Christian nicht aufkommen. Gute Besserung an Christian Richter, dem nach erster Diagnose im Krankenhaus mehrere Bänder im Fuß gerissen sind.

Ausdrücklich hervorheben und erwähnen muss man das faire Verhalten und die Entschuldigung der Gröditzer Spieler und Verantwortlichen nach dieser unglücklichen Szene. Der Gröditzer Trainer Stefan Minge erkundigte sich auch am heutigen Sonntag nochmals nach dem Gesundheitszustand und wünschte gute Besserung! Respekt!

Ob und wann es mit Fußball weitergeht können wir derzeit leider nicht beeinflussen und sagen. Zu befürchten ist das die sächsische Landesregierung ihren Konfrontationskurs gegen die Sport- und Fußballverbände und wider besseren Wissens aus Studien zur Gefährdung der Ansteckung mit dem Coronavirus bei Fußballspielen fortsetzt.