0:3 (40')Rotation Dresden per Kopfball
1:3 (82')Carsten Käthner (Dirk Gierich)
2:3 (89')Henry Hempel (Erik Schmidt)

Ärgerliche Niederlage in gutklassigem Testspiel

Am 25.07.2020 testete unsere 1. Männermannschaft gegen den TSV Rotation Dresden im heimischen Stadion an der Schillerstraße. Mit Rotation kam ein spielerisch starkes Team und echter Gradmesser aus der Landesklasse Ost (3. der abgelaufenen Saison!) nach Radeberg. Von Beginn an entwickelte sich ein interessantes, vom Fußball spielen geprägtes Match. Die Dresdener zeigten unserem Team konsequent und mit großer Cleverness auf, was effektive Chancenverwertung und das bestrafen von bereits kleinsten Fehlern eine Spielklasse höher betrifft. Trotz gutem Spiel und der Mehrzahl herausgespielter Chancen auf Radeberger Seite ging es mit 0:3 in die Pause. Ein individueller Fehler und 2 Standards führten zur klaren Halbzeitführung der Rotationer. Auch in Halbzeit 2 wurde von beiden Teams die spielerische Variante des Fußballs weiter gepflegt, unser Team nun etwas konzentrierter bei der Sache. Die ein oder andere Unzulänglichkeit in der Hintermannschaft der Gäste konnte aufgedeckt werden. Durch Tore von Carsten Käthner (82.') und Henry Hempel (89.') belohnte sich unser Team noch und konnte mit 2:3 das Endergebnis freundlicher und dem Spielverlauf entsprechend gestalten.