Seit nun 5 Spielen haben die Bierstädter keinen 3er mehr eingefahren und dies zu ändern, sollte nicht unbedingt einfacher werden. Zu Gast im heimischen Vorwärtsstadion war der Tabellenführer, die SG Motor Trachenberge.
Kein gutes Vorzeichen für die Zweete, die mit 49 Gegentreffern die schlechteste Defensive der Liga hat.
Dazu plagten die Gastgeber wieder enorme Personalsorgen.
Danke an dieser Stelle, an Erik, Holger, Hirle und Pfitzi, für die Unterstützung. ?
Zum Spiel...
Vom Anpfiff weg waren die Radeberger die tonangebende Mannschaft.
Aggressiv und immer einen Schritt schneller, in den Zweikämpfen, als die Gäste. Trachenberge wusste nicht wie ihnen geschieht und war mit dem Druck, den die Gastgeber ausübten sichtlich überfordert und beeindruckt.
Hirsch erobert sich in der 13. Minute vom gegnerischen Verteidiger den Ball, läuft über links allein aufs Tor und schiebt zum zeitigen 1:0 ein.
Ganz stark.
Weiter drückten die Bierstädter und ließen nun die ein oder andere Chance liegen.
Schmidt setzt sich auf der linken Bahn zur Grundlinie durch, flankt in die Mitte und dort steht Schöne goldrichtig und drückt den Ball zum 2:0 über die Linie.
Verdiente Führung nach 25 Minuten.
Das Ergebnis hätte durchaus noch in der ersten Halbzeit höher geschraubt werden können.
Chancen durch Freudenreich, Schöne, Kapitän Zumpe, Hirsch, Schmidt, wurden allesamt liegen gelassen und auch durch den ganz stark aufgelegten Gästehüter Rudolph vereitelt.
Ab der 35. Minute bis zum Halbzeitpfiff bekamen die Hausherren nicht mehr wirklich den Zugriff auf den Gegner und somit bekamen sie auch Oberwasser, jedoch kamen dabei nicht wirklich gefährliche Aktionen heraus.
Nah dran waren die Gäste kurz vor der Pause.
Im Mittelfeld konnte der starke Halgasch einmal mehr alle stehen lassen, legt raus auf rechts und von der Grundlinie kommt die scharfe, flache Hereingabe.
René Zumpe konnte den Ball nur an die Strafraumgrenze abwehren und aus der 2. Reihe, kommt der Dresdner zum Schuss, welcher knapp das Ziel verfehlt.
Halbzeit!

Im 2. Abschnitt änderte sich nichts am Spielgeschehen. Das erwartete Feuerwerk der Motoren blieb aus, weil die Radeberger Defensive immer kompakt und leidenschaftlich verteidigte.
Chancen gab es auch weiterhin, Schöne allein vorm Tor, Hirsch noch mit der Möglichleit den Deckel drauf zu machen, Kage im eins gegen eins und auch ein Schuss aus der eigenen Hälfte, von Kapitän Zumpe, fand den Weg nicht ins Tor.
Trachenberge agierte weitestgehend nur mit hohen Bällen, die entweder ins Niemandsland flogen, oder sichere Beute des Radeberger Schlussmanns Eisner waren.
Dann war auch Schluss und die Zweete feierte einen hochverdienten Sieg gegen den Spitzenreiter.