1:3 (113')Tim Walter (Eric Neumann)
2:3 (118')SG Dresden-Striesen II
2:4 (120')Tim Walter

Diesmal Runde 1 überstanden

Eins vorab - zwischen beiden Mannschaften war über die 90 Minuten ein Klassenunterschied kaum zu erkennen, das müssen wir in Zukunft wirklich besser machen.

Striesen versuchte aus einer kompakten Defensive heraus, mit gezielten Kontern zum Erfolg zu kommen. Im Laufe der Zeit wurden wir zunehmend dominanter, jedoch ohne zu nennenswerten Torchancen zu kommen. Die Führung resultierte dann aus einer schönen Leistung von Florian Palme, der auf Tim Walter auflegte.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit belohnte sich Striesen mit dem Ausgleich. Wir konzentrierten uns weiter auf Ballbesitz. Durch gutes Stellungsspiel konnten die Gastgeber uns weiterhin vom Tor fernhalten.

Kurz vor Ende der regulären Spielzeit kassierte Florian Palme wegen unnötigem Meckern die Ampelkarte - es wurde also nicht einfacher. So mussten beide Teams eine Extraschicht einlegen.   In Minute  110 und 118 kamen wir dann auch verdient zu unserem zweiten und dritten Treffer durch Eric Neumann und erneut Tim Walter. Das kurze Aufbäumen nach dem Anschluss zum 2:3 durch Striesen, währte nur eine Minute. Praktisch im Gegenzug sorgte Tim Walter für die Entscheidung.

Am Wochenende geht die Saison los - es gibt noch einiges zu tun...

Quelle: SG Dresden-Striesen