0:1 (24')Sportfreunde 01 II per Elfmeter
1:1 (27')Paul Pfitzner per Kopfball (Eric Fritsch)
5:1 (90')Holger Schöne (Martin Blumenauer)

das richtige Gesicht gezeigt

Am Samstag stand das erste Heimspiel in diesem Jahr an.

Zu Gast die 2. Mannschaft der Sportfreunde Nord aus Dresden.

Das Hinspiel konnten wir 4:0 gewinnen.

Nachdem man letzte Woche beim Tabellenletzten Weißig 1:0 verloren hatte und unter der Woche ein "Testpiel" gegen die eigene Ü35 mit 3:2 verlor, musste man einiges besser machen um gegen die Dresdner zu bestehen.

Coach Luckner musste umstellen aufgrund von Krankheit und Verletzungen.

Tony Weirauch feierte nach fast 2-Jähriger verletzungsbedingter Pause sein Comeback für die Zweete.

Neben ihm im Sturm durfte der lange fehlende Max Kage ran.

Die Innenverteidigung bestand aus Eric Wende und Paul Pfitzner.

So gings los.

In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften erst einmal heran.

Wirkliche Torchancen sprangen nicht heraus.

Dann war es nach 20 Minuten Neumann mit der ersten wirklichen Chance.

Nach tollem Kombinationsspiel ist er im Strafraum, bekommt dort ordentlich eine mit, geht aber nicht zu Boden und versucht das Tor zu erzielen, verfehlt es jedoch knapp.

Wenige Minuten später die selbe Situation im Radeberger Strafraum.

Nur hier geht der Gegenspieler nach Kontakt mit Mahler zu Boden und der Schiedsrichter gibt Elfmeter.

Sicher verwandelt von Weiske, 0:1 aus Radeberger Sicht.

Kurz darauf die Antwort der Gastgeber.

Fritsch tritt den Eckball weit an den 2. Pfosten, dort steigt Pfitzner am höchsten und köpft zum 1:1 Ausgleich in der 27. Minute.

Jetz war der RSV dran am Führungstreffer.

Fritsch lässt im Strafraum alle stehen, vernascht noch den Hüter und spielt den Ball parallel zur Torlinie in die Mitte wo jedoch Kage verpasst und Weirauch den Nachschuss nicht aufs Tor bekommt.

Dann war es Kapitän Zumpe der nach Zuspiel von Weirauch nur die Latte traf.

Kurz vor der Halbzeit war es erneut Zumpe der eine Flanke von Kratz volley nahm und der Aufsetzer übers Gehäuse flog.

Halbzeit.

Die Pausenansprache fiel kurz aus.

Weiter machen wie bisher und auf unsere Chancen lauern.

Die Hausherren starteten wie die ersten 45 Minuten endeten, mit Druck auf die Sportis.

In der 58. Minute markierte Kratz, der von allen am schnellsten reagierte,  aus dem Getümmel die Führung.

2:1 für den RSV.

Danach hatten die Radeberger noch einige Chancen den Deckel drauf zu machen.

Langer Diagonalball von Eric Wende auf seinen Kapitän, klasse Ballmitnahme und von der linken Seite ein toller Pass vors Tor, wo Weirauchs Bein nur Millimeter zu kurz ist um zum Torerfolg zu kommen.

Weitere Möglichkeiten durch Mahler, Schöne und Co. bleiben ungenutzt.

In der 81. Minute ist es ein Angriff über Neumann, der die Pille im Vorwärtsgang quer spielt, Schöne den Ball klasse abschirmt und somit Zumpe freistehend die Chance ermöglicht aus 16 Metern direkt einen Strahl zum 3:1 abzufeuern.

Nur 3 Minuten später das 4:1.

Pfitzner mit gutem Auge für Zumpe, der den Ball sauber runternimmt, den heraneilenden Verteidiger im Strafraum düpiert und völlig blank vorm Gästekeeper, cool links unten einschiebt.

Den Schlusspunkt setzte Schöne, nachdem er vom eingewechselten Blumenauer mustergültig in Szene gesetzt wurde und sein Pass vorm Tor trocken und humorlos aus 5 Metern unter die Latte gedrückt wurde.

Schlusspfiff.

Fazit: Eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung beschert den Bierstädtern einen hochverdienten Erfolg.

Es spielten: Hempel, Kratz, Wende E., Pfitzner, Eichler, Neumann, Mahler, Fritsch, Zumpe Re. (85. Blumenauer), Kage (59. Schöne), Weirauch (61. Horn)