0:2 (70')FV Dresden Süd-West per Elfmeter

zweite Niederlage in Folge

RSV: FV Dresden Süd-West 12. Punktspieltag

Süd-West - nee! Schon wieder die Truppe, die ein Drecksspiel garantiert?
Antwort: ja ( * )

Erinnern wir uns an vergangene Begegnungen – weit gekloppte Bälle, Zweikämpfe, die größtenteils dem Niveau der Sparkassenoberliga unwürdig sind, verdeckte Fouls. Mit einer solchen Spielkultur konnten und wollten sich die RSV´ler einfach nicht und wenn denn abverlangt, nur schwer anfreunden. Mit dieser Art zu „spielen“ hatten sie als Spielästheten einfach keine Chance und nichts am Hut…
Sie scheiterten am gegnerischen Tormann ebenso wie am teilweisen Unvermögen, aus eigenen Chancen mehr zu machen. Sie ließen sich teilweise auch zu sehr einschnüren, die ruppige Gangart und dieses Langholzspielen aufzwingen.

Dresden-Süd-West tat sich in Punkto Torerfolg ebenfalls 45 Minuten schwer. Mal um Mal pflückte Damm ihre Bälle aus dem Schussfeld. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte Robert Friedrich vom 16m-Raum aus seine Chance: 0:1, hier patze Kapitän Gierich 25 m vor dem eigenen Tor durch zu lasche Ballbehauptung, im Konterverhalten standen Oelze und Benik nebeneinander statt gestaffelt, eine Haken des Stürmers und Traumschuss aus 16m ins Angel - unhaltbar.

Trainer Kleinschmidt zeigte in der Kabine den Spielern ihre Mankos auf und appellierte an ihren Kampfgeist. Er nahm den leicht indisponierten Bergmann aus und Keller ins Spiel.
RSV legte nun einen Zahn zu, tat sich aber mit einem Anschlusstor schwer.
Ähnlich wie beim Spiel in Striesen „bettelte“ unser Keeper mit einem zwangsläufigen Foul am gegnerischen Spieler um Gelb und einen Elfmeter. Diese „Einladung“ nahm Kubot in der 70. Minute dankend an: 0 : 2.
In der 68. Minute löste der in Schwung kommende Widtmann Chris Richter ab und brachte Süd-West´s Tor u.a. mit einem Fallrückzieher in Gefahr.Der RSV machte Druck über die Außen, zweimal wurde Schöne frei gespielt und am langen Pfosten standen 2 RSVler völlig frei, statt einer sauberen Ablage parallel zum Tor ,schoss Holger Schöne 2 mal den gegnerischen Torwart an, „eigensinnig“ andere Schussversuche gingen knapp vorbei .Dagegen schlug es in der 85. Minute noch einmal im RSV-Tor ein, ein programmierter Konter RSV drückt – Robert Friedrich kreuzte vollkommen unbehelligt vor Damm auf und „machte“ das 0 : 3.
Kellers 1 : 3 in der 90+1. Minute war nur Balsam auf Spielers und Zuschauers Seelen…
Die harte Gangart des Gegners und Formschwächen einzelner Spieler ,die der Trainer schon angesprochen hatte ,führten zu diesem unbefriedigten Ergebnis

Nächste Woche heißt es nun: zusammenreißen und als gewohnt souveräne Mannschaft in Dobritz auftreten!!!!!!!!

( * ) Süd-West kassierte zwischen der 28. und 69. Minute 3 Gelbe und 1 Gelb-Rote Karte und
war damit noch gut bedient
RSV hielt nun gegen und „sammelte“ ab der 45+1. Minute 4 Gelbe Karten (1 davon wg. Reklamierens)

RSV: Damm - Günther, Bergmann (ab 46. Keller), Benik, Gierich, Starke, Schöne, Hirsch, Ritter, Richter (ab 68. Widtmann, Oelze

DD Süd-West: Sobczak – Weise (Gelb-Rot 67.), Günther, Lang, Kubot, Friedrich (ab 86. Leibner), Pampel, Grabs (ab 20. Min. Ackermann (für den ab 86. Knop), Voigt, Gnichwitz, Ulbricht

SR: Ulf Brähler Assistent 1: Toni Schäfer Assistent 2: Jeremy Gräfe

Strafen: Weise, Lang, Ackermann (alle Süd-West), Damm, Bergmann, Hirsch, Oelze (RSV) = Gelb