FV Dresden Süd-West AH   Radeberger SV AH
FV Dresden Süd-West AH 0 : 2 Radeberger SV AH
(0 : 2)

verdienter Sieg gegen Süd-West

Qualität statt Quantität schickte die Ü 32 des RSV mit gerade einmal 12 Leuten zum Auswärtsspiel nach Dresden Süd-West an die Stutgarter Straße. Auf der wahrscheinlich schon unter Denkmalschutz stehenden Kunstrasenruine begann der RSV spielbestimmend und hatte nach knapp 10 Minuten fast schon den Torschrei auf den Lippen, als Carsten Koniks Oberschenkelabnahme aus Nahdistanz doch nur an den Innenpfosten schwebte. Süd-West probierte weit und hoch, ohne die Radeberger großartig ins Grübeln zu bringen. Als doch einmal nach einer RSV-Unachtsamkeit ein Dresdner Angreifer alleine aufs Radebreger Tor steuerte, pflückte Keeper Rene Koske die Murmel eiskalt von dessen Latsch. Der RSV erspielte sich alle 5 Minuten dickste Einschussmöglichkeiten, die aber vor allem von Stürmer Mike Tatz kläglich versemmelt wurden. Nach 30 Minuten war es aber soweit... eine gelungene Kombination über links schloß Anfreifer Marco Rößler locker ab, der den flach in Dresdner Zentrum gelegten Ball nur noch gegen die Laufrichtung des Süd-West-Keepers einzuschieben brauchte. Keine 5 Minuten später startete der RSV einen nahezu identischen Angriff mit resolutem Abschluß von Sven Müller, der dem Dresdner Keeper aus 13 Metern Torentfernung keine Chnace ließ und zum 2:0 für den RSV einnetzte. Bis zum Pausenpfiff passierte nicht mehr viel.

Nach dem Wechel versuchten weitestgehend ausgepowerte Gastgeber, noch irgendwie den Anschluss zu finden, während der RSV einen Konter nach dem nächsten schluderhaft verpuffen ließ, anstatt Süd-West endgültig den Genickschuß zu verpassen. Dennoch muß man dem RSV eine positiv geschlossene Mannschaftleistung bescheinigen, die zu einem verdienten und ungefährdeten Auswärtssieg führte.

Fazit: Abgewaschen, die Truppe.

Der RSV spielte wie folgt: Rene Koske, Thomas Giersig, Holm Richter, Sven Hirche, Andreas Baumgarten, Andre Tauchmann, Sven Müller, Stefan Führich, Carsten Konik, Marco Rößler, Mike Tatz (ab der 81. Minute Mirko Sachse)