Radeberger SV AH   Dresden-Mitte AH
Radeberger SV AH 1 : 0 Dresden-Mitte AH
(0 : 0)

Alte Herren mit Arbeitsieg

Wenn Sonne lacht kommt Einheit Mitte… reimt sich zwar nicht, war aber das Programm für Radebergs „Ü32“ im Heimspiel am vergangenen Samstag. Vor allem quantitativ viel besser besetzt als vor einer Woche, zweifelte vor dem Spiel eigentlich niemand, wer hier als Sieger vom Platz gehen würde. Und wenn Mittelfeldmann Thomas Herfter nach 4 Minuten und nach schöner Flanke von Holm Richter den Ball nicht ans sondern ins Tor geköpft hätte, wäre die Partie wohl ein Selbstläufer geworden. So blieb der Jubel aus und Radeberg gewillt, trotzdem zügig für klare Verhältnisse zu sorgen. Die blieben aber unbesorgt, weil das Spiel seitens des RSV mehr und mehr verflachte und Dresden sogar eigene Tormöglichkeiten bekam, als gar nichts mehr zu stimmen schien im Radeberger Aufbauspiel. Mit einem tristen 0:0 ging´s in die Kabine zum Pausentee, der aber keinem beim RSV schmecken wollte.

Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeber viel mehr über die Außen zu kommen, wobei vor allem der frisch eingewechselte Stefan Führich und Dauerläufer Dirk Schwarze für das nötige Tempo sorgten. Als nach 55 Minuten und nach einer gelungenen Kombination Thomas Herfter aus leicht abseitsverdächtiger Position erneut zum Kopfball kommen durfte, lag die Murmel zur Erleichterung aller endlich im Tor von Einheit Mitte. Aanstatt aber weiter zu ackern, um mit einem 2:0 den Sack zu zu binden, verschnaufte man erst einmal beim RSV und ließ Einheit Mitte an ihre Chance glauben. Die Gäste kämpften aufopferungsvoll und kompensierten spielerische Nachteile nahezu völlig. Die großen Chancen zum Ausgleich hatte Mitte zwar nicht, dennoch war man seitens des RSV froh, als die Partie endlich abgepfiffen wurde.

Fazit: In Fachkreisen wohl „Arbeitssieg“ genannt.

Der RSV spielte wie folgt: Rene Koske, Andreas Baumgarten, Holm Richter, Falk Zirkel, Jens Täuber, Sven Hirche (ab der 46. Minute Stefan Führich), Andre Tauchmann, Dirk Schwarze, Marco Rößler (ab der 55. Minute Tino Schulze), Thomas Herfter (ab der 60. Minute Erik Hirsch), Andre Marschner