Radeberger SV AH   Radebeuler BC 08 AH
Radeberger SV AH 3 : 1 Radebeuler BC 08 AH
(0 : 0)

Verdienter Sieg im vorgezogenen Spiel

Mit dem Radebeuler BC gastierte am Samstagvormittag der Tabellenzweite beim Heimspiel der Ü32 des RSV, was jedoch nicht bedeuten sollte, das Spiel kampflos herzuschenken. Bei herrlichstem Sonnenschein im vermutlich letzten Rasenspiel der Hinrunde begann der RSV zwar spielbestimmend, Chancen blieben jedoch Mangelware. Bestand doch einmal die Möglichkeit, mit Ball am Fuße durchzustarten, wurde diese tölpelhaft vermasselt (Th. Herfter). Ab der 20 Minute erzielten die Gäste spielerisches Gleichgewicht, alles in allem aber eher zum gähnen, was sich auf dem welkem Grase abspielte. Und als sich Spielerschar und Publikum moralisch auf den Pausenpfiff einstellten, gab es die aufregendste Szene der ersten 45 Minuten, als Thomas Herfter bestens in Position gebracht freistehend am 11-Meterpunkt in rüder Art und Weise erst des Gleichgewichts und dann des Spielgerätes beraubt wurde. Warum der ansonsten umsichtig agierende Referee dem RSV den eigentlich glasklaren Strafstoß verweigerte, weiß der wahrscheinlich selber nicht.
Personell umgestellt versuchte Radeberg im 2. Durchgang konstruktiv aus der eigenen Abwehr heraus zuspielen, was jedoch viel zu behäbig umgesetzt wurde nahezu null Raumgewinn erwirtschaftete. Die Gäste lauerten wie eine diebische Elster auf Fehler des RSV, und als in der 52. Minute Libero Rico Leuner ohne Feindberührung schmerzverzehrt mit Ball am Fuß zusammen sackte, ein Radebeuler sich die Murmel klaute, konnte dass sich anbahnende Unheil zwar durch Andre Marschner und zur Ecke geradeso verhindert werden, diese flatterte jedoch abgefälscht in Bauchnabelhöhe durch den gesamten Radeberger Strafraum und wurde am 2. Pfosten durch einen Spieler des RBC über die Linie gedrückt zum 1:0 für die Gäste. Die Stimmung bei den Hausherren war irgendwie am Boden, sodass man geneigt war, bereits in dieser Phase des Spieles einen Haken unter die Partie zu setzen. Seltsamer Weise spielte der RSV plötzlich guten Fußball, kam vor allem mit Mike Tatz mehrfach und vor allem schnell über die Außenbahn in Grundliniennähe, wobei dessen gut getimten Flanken jedes Mal für Kreuzgefahr im Strafraum der Gäste sorgten. Scheiterten in der Folge zunächst Stürmer Marco Rößler und Überallmalspieler Thomas Herfter mit ihren Möglichkeiten, konnte letzterer in der 58. Minute durch einem „zweiten Ball“ am 16er den bereits geschlagenen Torhüter des RBC überwinden zum nun hoch verdienten Ausgleich für des RSV. Radeberg machte nicht nur weiter Druck sondern erhöhte die Schlagzahl noch deutlich, sodass die Gäste gar nicht mehr zu Fache kamen. Bereits in der 63. Minute kombinierte sich der RSV erneut mit Thomas Herfter und Marco Rößler fast schon provokativ durch die löchrige Hintermannschaft von Radebeul, was mehrfach abseitsverdächtig ungeahndet zum 2:1 abgeschlossen werden durfte. Die Gäste waren platt, Radeberg in Spiellaune und als wiederum Marco Rößler Abwehr und Keeper ausgetanzt hatte, war es für Jens Täuber völlig unproblematisch, den quer gelegten Ball zum 3:1 über die Torlinie zu schupsen. Es! gab dan ach zwar noch den einen oder anderen Riesen (A. Marschner, A. Tauchmann) aber irgendwie hatte der RSV etwas Mitleid und gammelte die restlichen Minuten bis zum Abpfiff etwas gelangweilt herunter.

Fazit: Wirklich starke 20 Minuten nach dem Rückstand brachten die verdiente Wende.

Der RSV spielte wie folgt: Rene Koske, Holm Richter (ab der 46. Minute Andreas Baumgarten), Manfred Stahlberg (ab der 46. Minute Stefan Führich), Rico Leuner (ab der 53. Minute Mike Tatz), Andre Marschner, Dirk Schwarze, Sven Müller, Andre Tauchmann, Thomas Herfter, Marco Rößler, Jens Täuber