Radeberger SV AH   SG Dölzschen 1928 AH
Radeberger SV AH 6 : 1 SG Dölzschen 1928 AH
(1 : 0)

RSV dreht in Hälfte 2 richtig auf

Bei schwülwarmen Temperaturen empfingen die Senioren des RSV auf der begrünten Radeberger Sandplatzoase die Vertretung der SG Dresden-Dölzschen. Das Spiel begann sehr zäh und mit wenig läuferischen Aufwand. Zunächst in Überzahl wirkte der RSV optisch überlegen, agierte aber vor allem in der Hälfte der Gäste meist zu ungenau, sodass kaum positive Aktionen protololliert werden durften. So musste eine akrobatische Meisterleistung von Andre Tauchmann herhalten, als der in der 17. Minute eine viel zu lange Flanke im Luftspagath doch noch erreichte und somit den Ball entgegen der Laufrichtung des Gästekeepers zum 1:0 für den RSV über die Linie mogelte. Leider verletzte sich der Radeberger Kapitän bei diesem Stunt derartig schwer, dass Trainer Holger Lösel zum Wechseln gezwungen war. Dölzschen komplettierte sich zunächst personell, um dann auch in Sachen Spielanteile Gleichgewicht zu erzielen. Der RSV spielte irgendwie gebremst und ohne große Lust, ließ aber bis zur Pause keine Chancen der Gäste zu und nahm die knappe Führung mit in die Halbzeit. Nach dem Wechsel drängelte zunächst Dölzschen auf den Ausgleich und schien optisch plötzlich mehr Leute auf dem Feld zu haben. Die Radeberger Hintermannschaft mit Lauf-Genie Mirko Sachse ließ sich aber zu keiner Zeit aus dem Konzept bringen und verteidigte souverän den mageren Spielstand. Bis in der 64. Minute Dirk Schwarze und Thomas Herfter dann doch wieder Lust am Volkssport hatten und sich fast schon provokativ zum 2:0 durchkombinierten (Dirk Schwarze). Dieser Streich schien den Gästen den Giftzahn gezogen zu haben, denn ratz fatz erhöhten Thomas Herfter und Rico Berger auf 4:0 und Dölzschen schien, wie der Rest der Landeshauptstadt, baden zu gehen. Als dann auch die Radberger Devensive Fußball zellebrieren wollte, begannen die eingeschnappten Gäste Arme zu heben und Eckbälle herbei zu schwindeln. Eine davon fand sogar einen Abnehmer zum 1:4 Ehrentreffer, den sich die Dresdner insgesamt betrachtet auch verdient hatten. Es folgte noch das 5:1 durch Dirk Schwarze und das 6:1 von Frank Dreßler, sodass der SG Dölzschen endlich klar wurde.... nur der Schiedsrichter hat Schuld.

Fazit: Etwas zu hoch ausgefallen, aber wen interessiert das.

Harald Gröninger, Andreas Baumgarten, Holm Richter, Sven Hirche, Mirko Sachse, Dirk Schwarze, Frank Dressler, Sven Müller (ab der 65. Minute Jens Täuber), Andre Tauchmann (ab der 18. Minute Rico Berger), Thomas Herfter (ab der 80. Minute Rico Leuner) Frank Demuth