Dresden 06 Laubegast AH   Radeberger SV AH
Dresden 06 Laubegast AH 3 : 3 Radeberger SV AH
(2 : 1)

Alte Herren mit Kampf zu einem Punkt im Spitzenspiel

Personell verändert im Vergleich zum Heimsieg gegen die SG Weixdorf reisten die Senioren des RSV zum ärgsten Verfolger Laubegast 06 im Kampf um Platz 2.
Bei gruseligem Mistwetter begannen die Radeberger das Spiel mehr als verhalten, wobei sich Laubegast nahezu ungestört die Bälle hin und her schieben durfte. Das Ganze war zwar zunächst alles andere als zwingend, dennoch schienen die Dresdner sich den RSV irgendwie zurechtlegen zu wollen. Dies gelang dann nach knapp 20 Minuten zum ersten mal mit zählbarem Erfolg, als sich Libero A. Baumgarten im 16er wie ein E-Jugendspieler den Ball zwischen die Schienbeinschoner quetschen lies und der durchgebrochene Angreifer über Umwege den mitgelaufen Kumpan seiner Truppe fand, der wenig Mühe hatte, zum 1:0 für Laubegast einzuschieben. Der RSV wirkte wie versteinert und lies die Gastgeber weiter munter vor sich hin kombinieren. Als in der 27. Minute nach einer Ecke für Laubegast ein eher unkontrolliert ins Abwehrzentrum der Radeberger gedroschener Ball durch einen Querschläger von Holm Richter so unglücklich zum 2:0 abgefälscht wurde, schien der Drops gelutscht. War er aber doch noch nicht, denn Andre Tauchmann setzte in der 33. Minute seine eigene Parole "Torschüsse aus allen Lagen" aus ca. 25 Metern einfach um und überlistete so den "Keeper" der Gastgeber zum 1:2 aus Radeberger Sicht. Danach lief das Spiel des RSV merklich besser und wenn der recht ulkig agierende Schiedsrichter genauso gute Äuglein gehabt hätte, wie der Rest aller anwesenden Personen, hätte er nach groben Foul an Frank Demuth in der 40 Minute auf Strafstoß für den RSV entscheiden müssen. So ging´s mit dem Rückstand in die Kabine.
Die 2. Hälfte begannen die Radeberger feldüberlegen und deutlich motivierter als zu Beginn. Nach schöner Flanke von Holm Richter in der 50. Minute und einer Kopfballbogenlampe von Andre Tauchmann setzte Dirk Schwarze sensationell nach und drückte die Murmel mit langem Beim über die Linie zum nun hochverdienten Ausgleich. Radeberg blieb am Drücker und kombinierte sich zu weiteren Chancen. Und als der Schiedsrichter seine Schwäche der optische Wahrnehmungsfähigkeit überwunden hatte, gab´s in der 65. Minute den Elfer für den RSV nach Halten im 16er an Frank Demuth. Leider versemmelte Andre Tauchmann ziemlich unglücklich diese dicke Gelegenheit, sodass dass das Spiel weiterhin auf Messer Schneide balancierte. Laubegast bekam die 2. Luft und wurde wieder mutiger, gefährlich wurden die Gastgeber aber nur bei Standarts und hohen Bällen in den Radeberger Strafraum. Als langsam die Punkteteilung beschlossene Sache schien, hämmerte Dirk Schwarze aus knapp 20 Metern das Spielgerät an den Innenpfosten des Dresdner Tores. Dann wurde es kurios. In der 89. Minute wollte der RSV eigentlich den letzten Angriff auf den "3er" starten, als Andreas Baumgarten vermutlich farb-erblindet den Laubegaster Spieler komplett freispielte, welcher freudig dankte und selbigen Kumpan wie beim 1:0 bediente, der dann allerdings sehr überlegt das 3:2 für Laubegast erzielte. Während die einen feierten und sich der Radeberger Libero in Luft auflösen wollte, schnappte sich Andre Tauchmann die Kugel zum Anstoß und nach Doppelpass mit Dirk Schwarze und gutem Zuspiel zu Frank Demuth lies letzterer mit genialem Abschluss zum 3:3 den RSV doch noch jubeln. Angepfiffen wurde nicht mehr.

Fazit: Die langen Gesichter wechselten in der letzten Minuten den Verein. Radeberg konnte mit einem Lächeln nach Hause fahren.

Der RSV spielte wie folgt:

Rene Koske, Mirko Sachse, Holm Richter, Falk Zirkel, Andreas Baumgarten, Dirk Schwarze, Andre Tauchmann, Sven Hirche, Sven Müller, Maik Tazt (ab der 78. Minute Rico Leuner), Frank Demuth