Starkes Freundschaftsspiel der D-Jugend zum Saisonabschluss

Manuel Albrecht, 03.07.2023

Zum letzten Spiel vor der Sommerpause lud man sich den VfL Pirna-Copitz zum Freundschaftsspiel ein. Ein Team was uns so richtig zu fordern weiß, denn die Pirnaer sind bekanntlich in der Landesklasse zuhause. Für das Trainerteam die Gelegenheit 2 Spieler zu verabschieden und einige neue Spieler zu begrüßen. Alvin, zukünftig in der C-Jugend aktiv, und Bastian, verlässt den Verein, werden in Zukunft nicht mehr für uns auflaufen. Anton, Ben, Linus und Richard kommen aus der E-Jugend und gaben Ihr Debüt.

Die ersten Minuten gehörten unserem Team und die Copitzer waren sichtlich überrascht, was wir aufboten. Schnelle Kombinationen und Angriffe, Zug zum Tor und immer wieder Abschlüsse. In Minute 4 war es dann soweit: Ein herrlich her raus gespielter Angriff wurde von Alexander veredelt und es stand 1:0 für uns. Pirna war geschockt und der RSV drückte weiter. Erst in Minute 8 trugen die Gäste ihren ersten Angriff vor, der prompt zum Ausgleich führte. Nun bot sich ein enges und laufbetontes Spiel. Chancen auf beiden Seiten. So war es am Ende ein Freistoß, in Minute 25, der Pirna in Führung brachte. Bis hier hin war es ein Spiel auf Augenhöhe, leider zerbrach dies an den vielen Wechseln. Denn man wollte allen die Chance geben sich zu zeigen. Vor der Pause erhöhte Pirna noch auf 3:1.

In der Halbzeit motivierte man die Kinder noch mal richtig und sagte, dass hier noch was drin ist. Das Ziel war ein zweites Tor. Da war man auch nah dran, nur das Lattenkreuz hatte was dagegen. Finn zog ab und knallte den Ball dagegen. In Folge kam der VfL noch zu Tor 4 und 5, was aber unser Team nicht aufhielt, weiter Druck zu machen. Denn die Belohnung sollte ein weiteres Tor für uns sein. Die Moral war klasse und der Kampfgeist großartig, leider konnten wir unser Ziel heute nicht mehr erreichen. So war es am Ende auch sinnbildlich das wir in der Nachspielzeit ein „Kacktor“ gegen uns bekamen. Laut der Aussage unseres Keepers, war die Pille nicht hinter der Linie. Den Schiri war es egal und so stand es 1:6. Ein Ergebnis, welches leider nicht den enormen Aufwand der Radeberger Spieler wieder gibt und am Ende vielleicht auch einfach zu hoch ist. Trotzdem ein Kompliment an das ganze Team! Das war eine klasse Leistung.

Es spielten: Arthur, Mohammad, Anton, Linus, Ben, Alvin, Finn, Leonard, Zeruja, Hannes, Richard, Liam, Alexander, Bastian, Levi und Edwin.