Radeberger SV   SV Loschwitz
Radeberger SV 1 : 4 SV Loschwitz
(1 : 1)

Niederlage im Stadtpokal

Stadtpokal der D-Jugend in Radeberg. Zu Gast, der Stadtoberligist SV Loschwitz und auf dem Papier eine klare Angelegenheit. Doch manchmal schreibt der Pokal seine eigenen Gesetzte, nur heute leider nicht.

In den ersten 30 Minuten bot sich ein enges Spiel und keiner der beiden Teams gab nur einen Meter auf dem Spielfeld her. Chancen waren in den ersten 15 Minuten Mangelware, die Abwehrreihen standen. Nach vorne agierte man verhalten, keiner wollte den ersten Fehler machen. In Minute 15 passierte es doch. Eine Bogenlampe schlug im Radeberger Tor ein, unhaltbar. Von außen sah es so aus, als ob der Wind hier eine kleine Rolle spielte und das Ei über den Keeper legte. Zunehmend musste der RSV jetzt was fürs Spiel tun und nach vorne agieren. Der Ausgleich war das Ziel. Doch auch heute war unsere Chancenverwertung nicht die Beste oder das Aluminium hatte einfach was dagegen. Erst nach einer Ecke von Arthur köpfte Ole das Ding ins Tor. 1:1 und Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ist dann schnell erzählt. 1:2, 1:3, 1:4 und Abpfiff. Nicht mehr viel konnten wir den Loschwitzern entgegen setzten. Die Laufwege passten nicht mehr, viele Pässe kamen nicht durch oder gingen verloren und man konnte körperlich wenig entgegensetzten. Teilweise agierte man Ideenlos im Spielaufbau und konnte kaum einen eröffnenden Pass spielen. Bei Viktor können wir uns bedanken, sonst wäre das Ergebnis wohl höher ausgefallen. Irgendwie ist die Leidenschaft und der Wille vom ersten Durchgang in der Kabine geblieben, Unterm Strich eine verdiente Niederlage gegen einen starken Gegner. Nun heißt es abputzen, weiter machen und volle Konzentration auf die letzten beiden Meisterschaftsspiele und unser Ziel die Meisterrunde zu erreichen. Wir wünschen der SV Loschwitz viel Erfolg in der nächsten Pokalrunde und der Meisterschaft.

Es spielten Anton, Arthur, Ben, Finn, Levi, Liam Ole, Richard, Viktor und Zeruja.