Eintracht Strehlen   Radeberger SV
Eintracht Strehlen 0 : 8 Radeberger SV
(0 : 3)

Auswärtssieg mit Potenzial nach Oben

Am 2. Spieltag war man bei der SV Eintracht Strehlen gefordert. Von Beginn an stellte man sich auf ein umkämpftes und enges Spiel ein. Die erste Halbzeit bot Torchancen auf beiden Seiten. Wobei sich die Radeberger ein deutliches Chancen plus erspielten, die nicht genutzt wurden. Neben den stark haltenden Gästekeeper, war es die Unkonzentriertheit vorm Tor, die viele Hochkaräter liegen ließ. Erst in Minute 12 erlöste uns Arthur mit der Führung. Weiter entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Von der Eintracht war ab diesen Zeitpunkt nicht mehr viel zu sehen. So war es Ben der den zweiten Treffer für den RSV erzielte. Mit den Pfiff zum Pausentee Schoss Linus noch mal auf das Gebälk, ein kurioser Treffer, der als Eigentor auf den Spielbericht steht, kullerte die Pille am Ende unter den Blicken der Spieler ins Tor.

In Halbzeit 2 ging es weiter in eine Richtung. Levi schoss, nach guter Vorarbeit von Alexander, das 4:0. Finn nagelte ein sehenswerten Weitschuss unter die Latte und Linus besorgte in Minute 42 das 6:0 aus Radeberger Sicht. Konzentriert und zielstrebig agierte man. Die Defensive um Zeruja und Anton funktionierte und Richard konnte gute Bälle über die Außen verteilen. Dann verlor das Spiel jedoch den Faden. Die Radeberger spielten nicht mehr konsequent und ließen viele Spielzüge im Sande verlaufen. So kam Strehlen wieder ins Spiel und setzte gefährliche Nadelstiche. Der Präzision des Gegners war es zu danken, das hier kein Gegentor gefallen ist. Zu unsortiert agierte man in der Defensive und die ein oder andere „Harakiri“ Aktion sorgten für Sorgenfalten bei den Trainern. Um so kurioser das 7:0. Der Strehlener Abwehrspieler will vor Liam klären und haut den Ball über den eigenen Mann ins Tor. Aber ab diesen Moment wachte man wieder etwas auf und versuchte selber das Zepter in die Hand zunehmen. Linus sein zweites Tor an diesen Tag war das Resultat. In den letzten Minuten lud man dann wieder den Gegner zum Toreschießen ein, jedoch ohne Erfolg.

Im Fazit lässt sich sagen: Ein 8:0 Auswärtssieg liest sich immer ganz gut und am Ende fragt keiner mehr nach dem Spiel. Doch hier war noch deutlich Potenzial drin, andere Gegner würden diese Fehler eiskalt bestrafen und dann kann auch so ein Spiel noch verloren gehen. Wir werden die richtigen Schlüsse aus diesem Spiel ziehen und nächste Woche neu angreifen.

Für den RSV spielten Alexander, Anton, Arthur, Ben, Finn, Levi, Liam, Linus, Richard und Zeruja