Radeberger SV   FV B/W Zschachwitz
Radeberger SV 1 : 0 FV B/W Zschachwitz
(0 : 0)

Verdienter Sieg nach Schlafeinlage

Bei bestem Fußballwetter empfing man am 7. Spieltag der Rückrunde die Sportfreunde vom FV Blau/Weiß Zschachwitz. Nach zuletzt zwei knappen Niederlagen sollte heute wieder der Bock umgestoßen werden und die 3 Punkte in Radeberg bleiben.

Allerdings lief das Spiel in den ersten Minuten an den Radebergern vorbei. So sorgten individuelle Fehler für eine 2:0 Führung für die Gäste. Irgendwie war der Wurm drin und wir konnten uns bei der Ungenauigkeit der Gäste bedanken, dass wir keinen größeren Rückstand hinterherliefen. Es war schwer ins Spiel zu kommen und uns auf die eigenen Stärken zu verlassen. Zschachwitz nutze dies einfach eiskalt aus und überrannte uns. Eine Umstellung musste her. Alex auf die Sechs gezogen, frische Kräfte für den Sturm und los ging es. Bis zur Halbzeit wurde das Ergebnis gedreht. Tore von Edwin, Yannick und Levi sorgten für einen 3:2 Halbzeitstand. Nach den verschlafenen 10 Minuten war eine ganz andere Radeberger Mannschaft zusehen. Wille, Ehrgeiz, Lust und Laune waren zu spüren. Das ganze Team ließ den Kopf nicht hängen und beruhte sich auf ihre Tugenden. Das Trainerteam feuerte an und lobte bei klasse Aktionen.

In der Zweiten Halbzeit dann ein deutliches Bild. Es spielten nur noch die RSV Kicker und Dresden konnte kaum noch für Entlastung sorgen. Selbstverständlich rollte Angriff für Angriff aus das Zschachwitzer Tor. Alex, Arthur, Yannick und Bastian netzten für die Radeberger in Halbzeit Zwei. Zeruja, Finn und Arthur drängten die Gegner stark zu den Seiten ab und ließen so kaum noch Torschüsse zu - starke defensiv Leistung! Wenn was durchrutschte, hielt es Liam im Tor fest. Bei zwei Dingern war er jedoch machtlos. Darunter leider ein Eigentor, aber auch das passiert im Kinderfußball. Am Ende konnten wir einen ungefährdeten 9:4 Heimsieg einfahren. Vielleicht wäre auch noch, dass ein oder andere Tor mehr drin gewesen. Leider wurden doch da auch deutliche Chancen liegen gelassen.

Unseren Gegner aus Zschachwitz wünschen wir weiterhin viel Erfolg und Gutes gelingen in der Rückrunde.

Es spielten: Alex, Arthur, Bastian, Edwin, Finn, Levi, Liam, Yannick und Zeruja