1:1 (25')SpG Hellerau per Freistoss
2:1 (61')Fabian Zinke (Tilmann R.)
3:1 (68')Philipp Notz (Tilmann R.)

Spannung bis zum Schluss

Das Spiel begann Blau gegen Blau und musste nach vier Minuten unterbrochen werden, damit die Radeberger im Neonleibchen zumindest einen farblichen Kontrast bilden konnten. Danach schloss sich eine sehr zerfahrene Spielphase an. Die Heimmanschaft war in ihren Aktionen viel zu überhastet und wollte mit dem Kopf durch die Wand (viele Fernschüsse). Der erste richtig gute Spielzug über Tilmann und Philipp landete bei Nico, der im Strafraum unbedrängt zum 1:0 einschieben konnte. Die Gäste aus Hellerau spielten viel konzentrierter und kompackter als noch vor zwei Wochen und kamen in der 25. Minute nach einem sehenswerten, direkten Freistoss zum verdienten Ausgleich. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Fabi leider die erste 100prozentige Torchance nicht verwerten. In der zweiten Hälfte spielte nur noch der RSV und der Druck auf die Hellerauer Hintermannschaft wurde von Minute zu Minute größer. Die Jungs erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen. Diese blieben jedoch ungenutzt oder wurden vom Hellerauer-Torwart vereitelt. Erst in der 61. Minute kam die Erlösung. Tilmann passte im rechten Strafraum quer zu Fabi, der zum überfälligen 2:1 vollendete. Auch das dritte Tor für Radeberg entsprang einer Passkombination auf der rechten Seite zwischen Tilmann und Philipp, dessen Schuss von der Strafraumkante sich unhaltbar für den Hellerauer Keeper ins lange Eck senkte. Am Ende belohnte sich das Heimteam für eine engagierte Leistung. Ein hochverdienter Sieg und eine deutliche, mannschaftliche Weiterentwicklung!