80

0:1 (30')SV Wesenitztal
0:2 (61')SV Wesenitztal

Heimniederlage im dichten Schneegestöber

Pünktlich zum Anpfiff des Heimspiels gegen den SV Wesenitztal kehrte der Winter nochmal nach Radeberg zurück. Im dichten Schneegestöber versuchten beide Teams ihr Spiel aufzuziehen. Dies gelang dem Gastgeber die erste viertel Stunde etwas besser und man erspielte sich einige Gelegenheiten u.a. mit einem Pfostentreffer von Hagen (6.'), Kopfball Hirsch - starke Parade Gästekeeper (12.'). Doch nach ca. 20 Minuten kam Wesenitztal besser ins Spiel und hatte mit dem schnörkellosen Spiel und lang geschlagenen Bällen mehr Erfolg. Nach einer Ecke köpfte Böhme zum 0:1 ein (30.'). Durchgang 2 begann mit guten Gelegenheiten für beide Teams - erst hält Mai stark und verhindert das 0:2 (47.'), dann scheitert der RSV mit einer Doppelchance (49.'). Das 0:2 fällt dann in der 61. Minute - Torschütze Schiefner. Der Radeberger Trainer setzt nun alles auf Angriff, bringt alle zur Verfügung stehenden Offensivspieler, das Team gibt nicht auf und rennt unaufhörlich an - es sollte auch mit dem Anschlusstreffer an diesem Tag nicht klappen. In der 90. Minute liegt der Ball praktisch schon drin, aber Wesenitztal kann zweimal hintereinander auf der Linie klären!

Nicht ganz unverdient nimmt Wesenitztal die 3 Punkte mit nach Dittersbach. Das einfache und schnörkellose Spiel sowie der Tick mehr Griffigkeit/Galligkeit war bei diesen Platz- und Wetterbedingungen das probatere Mittel. Die Zuschauer sahen ein attraktives und rassiges Spiel welches jederzeit fair geführt und vom Schiedsrichtergespann hervorragend geleitet wurde. Unsere Erste verharrt weiterhin auf dem ersten Abstiegsrang in der Tabelle, doch der Kampf um den Klassenerhalt wird für alle ersichtlich angenommen.