1:0 (11')Henry Hempel (Felix Claus)
2:0 (70')Felix Claus (Mike Hirsch)
3:0 (71')Christian Richter (Felix Claus)

Die Serie hält - klarer Heimsieg gegen Weißwasser

Es war die erwartet schwere Aufgabe für unsere Erste beim Heimspiel gegen Weißwasser zum Trainereinstand als Interimscoach von Marco Widtmann. Das am Ende ein recht deutliches Erfolgsergebnis stand war lange nicht abzusehen und täuscht in der Höhe etwas über den Spielverlauf hinweg. Aber diese Situation kennt unsere Erste leider andersherum aus der bisherigen Saison leider zur Genüge. Das Spiel begann von beiden recht engagiert. Bereits in der 3. Spielminute hat Hirsch eine 100%ige, scheitert mit seinem Kopfball aber aus kurzer Entfernung am stark reagierenden Keeper der Weißwasseraner. In der 11. Minute erzielt Hempel das 1:0 nach Vorarbeit von Claus. Weitere gute Gelegenheiten von Hempel (18.') und Claus (19.') konnten nicht genutzt werden. Weißwasser versuchte in dieser Phase die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen, hatte einen guten Spielaufbau, mehr Ballbesitz, konnte aber gegen die sehr gut stehende Verteidigung, gut organisiert von Klinkicht und Zschaler im Zentrum sowie Walter auf Außen, keine klare Gelegenheit herausspielen. Erneut Hirsch war es, der am starken Gästekeeper aus 5m scheitert (31.'). In der 38. Minute dann eine Dreierabschlusschance für unsere Gäste. Innerhalb einer Minute scheiterten sie mit 3 Abschlüssen am ebenfalls starken Hartmann. Weißwasser nun weiter druckvoll, aber ohne kontrollierte Abschlüsse bis zur 45. Minute. In der Nachspielzeit dann aber die klarste Gelegenheit für unsere Gäste. Ein Kopfball wurde freistehend aus 5m neben das Tor platziert. Unmittelbar nach Beginn der 2. Halbzeit wieder Weißwasser am Drücker und mit Gelegenheiten, welche aber vom guten Hartmann zunichte gemacht wurden (46.', 48.',50.'). Weißwasser verlegt das Spiel nun mehr und mehr in die Radeberger Hälfte und unsere Erste lauerte eher auf Konter. Erneut Weißwasser mit Kopfball aus 3m ohne Erfolg, dann Claus im Konter mit Pfostentreffer (66.'). Dann folgt der Doppelschlag zum vorentscheidenden 2:0 und 3:0 durch Claus und Richter in der 70. und 71. Spielminute. Weißwasser wollte das Ergebnis noch korrigieren und drückte weiter auf eigene Treffer, lief aber nun vermehrt in Konter unserer Ersten. Wenn diese ansatzweise etwas cleverer abgeschlossen worden wären ( Hempel 75.', Bürger 77.' und Claus 79.'), es hätte noch heftiger für Weißwasser werden können. So endete das Spiel mit einem am Ende doch verdienten Sieg unserer Ersten, vor allem die sehr geschlossene und fast fehlerfreie Mannschaftsleistung ist sehr postiv zu bewerten.